Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон +7(985)908-33-77

e-mail info@amberbeauty.ru

>

К сведению

WEB-студии «Schumi»

Вы можете заказать: изготовление сайта Визитки, сайта Новостей или Интернет-магазина. 

Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Amberbeauty
  • Дата: 19-05-2017, 10:43
19-05-2017, 10:43

Польза и статистика ЯНТАРНОГО ПИЛИНГА для лица

Категория: Новости

 Современные косметологические средства позволяют не только замедлить процессы старения тканей, но в ряде случаев добиться омолаживающего эффекта.
  В переводе с греческого «косметология» означает искусство украшать себя, науку о сохранении красоты с помощью многочисленных средств и способов. Потребности в косметической помощи постоянно возрастают, а поиски средств «вечной молодости» не прекращаются.
  Современная косметология в большей степени начинает идти путём создания натуральной, естественной (природной) косметики, которая предназначена не для стимулирования, а для восстановления обменных процессов в коже. Создание таких косметических средств основано на принципе сохранения и поддержания естественных энергетических процессов, протекающих в клетках кожи, выведения вредных соединений и всевозможных шлаков и токсинов, засоряющих клетки и межклеточное пространство. Янтарь является великолепным природным источником свободных электронов. Число свободных электронов значительно увеличивается при трении и нагревании янтаря, в частности при массаже янтарём. Как известно, балтийский янтарь выделяется из числа прочих ископаемых смол, сравнительно высоким содержанием янтарной кислоты (3-8%). Обнаружено, что янтарная кислота, введенная в организм, участвует в процессе клеточного дыхания и активирует его так же, как синтезированная внутри клеток. Ускоряя процессы дыхания в клетках, янтарная кислота снижает содержание в них невостребованного кислорода и, таким образом, уменьшает вероятность образования свободных радикалов. Более того, янтарь, являясь источником свободных электронов и протонов водорода, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов и препятствует поражению клеточных мембран.
 

Польза и статистика ЯНТАРНОГО ПИЛИНГА для лица

 

Янтарный пилинг


  В косметологии особое значение придают роговому слою эпидермиса. Процесс удаления поверхностных слоев эпидермиса лежит в основе многих косметических процедур, например, при удалении веснушек, пигментных пятен и др. Признаки старения кожи: снижение тургора и эластичности; появление пигментных пятен, сосудистых звездочек, морщин, сухости кожи, излишней продукции сальных желёз - мы склонны рассматривать, как функциональные заболевания кожи лица. Кожа лица, шеи, рук подвергается на протяжении жизни, в отличие от других участков кожи тела, большему воздействию неблагоприятных факторов (холода, жары, ветра, ультрафиолетового облучения, воздействия пыли и грязи, токсических продуктов, микробов и др.). Поэтому и подход к лечению и омоложению кожи должен быть с медицинских позиций, со знанием её строения и функции. Скорость отшелушивания роговых клеток коррелирует с делением клеток базального слоя.
Базальный слой эпидермиса (самый нижний) состоит из одного ряда цилиндрических клеток, которые прикрепляются к базальной мембране. Соединение эпидермиса и дермы происходит в зоне базальной мембраны, представляющей собой аморфное межклеточное вещество. Через базальную мембрану осуществляются обменные процессы между эпидермисом, не имеющим кровоснабжения, и подлежащей дермой. Содержание воды в роговом и блестящем слое около 15%, а в зернистом, шиповатом и базальном слое – около 70%, то есть столько же, сколько в других тканях тела. Наружные, омертвевшие слои эпидермиса содержат совсем мало воды. С возрастом клетки базального слоя утрачивают способность делиться, в результате чего в эпидермисе образуется всё меньше и меньше новых клеток, что ведёт к снижению толщины эпидермиса, появлению морщин, старению кожи в целом. Базальный слой и его функция занимают главное место в вопросах об уходе за эпидермисом. Омоложение эпидермиса связано с необходимостью того, чтобы базальный слой вырабатывал много новых и больших клеток, которые обеспечивают утолщение эпидермиса и его оживление. Таким образом, все воздействия косметических средств, направленные на ускорение отшелушивания рогового слоя эпидермиса, направлены в конечном итоге на стимуляцию роста полноценных клеток базального слоя, и, следовательно, на улучшение качества всего эпидермиса. В этом собственно и состоит суть терапевтической косметологии.
  Клетки рогового слоя, самого поверхностного, соприкасающегося с внешней средой, - зарождаясь как базальные, в последующем в течение 10-30 дней (в зависимости от возрастных особенностей) превращаются в шиповатые, зернистые, блестящие и, наконец, роговые. С поверхности рогового слоя клетки удаляются путём шелушения. По мере того, как новые клетки движутся к этому слою, с поверхности удаляется соответствующее количество клеток. Но, что очень важно, происходит и наоборот, чем быстрее идёт отшелушивание клеток рогового слоя, тем интенсивнее деление клеток базального слоя. На этом основаны способы омоложения эпидермиса.
  Чтобы действительно восстановить нормальную здоровую кожу лица, мало её, как туфли протирать кремом и начищать до блеска, а надо создать клеткам кожи и подлежащим тканям нормальные условия дыхания, питания, выделения токсических продуктов, достаточное энергетическое обеспечение, своевременное слущивание рогового эпидермиса. Посмотрите, в каких неравных условиях находится кожа лица и кожа в закрытых участках тела. Мало того, что кожа на теле и конечностях подвергается меньшему воздействию отрицательных факторов, так мы ещё не реже 1-го раза в неделю трём её мочалкой во время мытья, а в повседневной жизни, как бы, полируем её во время движений одеждой, способствуя отторжению эпидермиса и замене старой кожи на новую. В результате и в 50 и 60 лет кожа, предположим на внутренней поверхности предплечья или бедра (наиболее трущихся поверхностях), остается самой здоровой и нежной.
  Таким образом, первый вывод, который мы должны сделать, это необходимость помощи коже лица в отторжении омертвевших ороговевших клеток эпидермиса. Эта процедура способствуeт обновлению и утолщению клеток базального слоя эпидермиса. Поэтому, химический и механический пилинг оправданы, но не на все слои эпидермиса, а только поверхностный пилинг, дающий возможность обновления кожи и раскрытию выводных протоков сальных и потовых желез, обеспечению адекватного дыхания. Напомним, что в эпидермисе нет сосудов, приносящих с кровью кислород. Без доступа кислорода окислительно-восстановительные процессы в клетках эпидермиса замедляются, клетки не выделяют все положенные ей токсические продукты, которые накапливаются в коже, вызывая преждевременное старение и гибель клеток, а не обновление. В этом отношении применение измельчённого янтаря не вызывает нарушение снабжения эпидермиса кислородом и не закрывает выводные протоки сальных и потовых желез.
  К сожалению, выпускаемые в настоящее время пудры относятся в большей степени к декоративной, а не к лечебной косметике. Порошкообразные пудры содержат либо только пигмент, либо ещё стеариновую кислоту, воски и т.п. для лучшего прилипания к коже и более равномерного покрытия поверхности. Пудры чаще содержат следующие вещества: каолин (коллоидная глина), тальк, диоксид титана, оксид цинка, рисовый крахмал (являющийся великолепной питательной средой для микробов и клещей), стеарат магния, стеарат алюминия и другие. Кстати, не одно из этих веществ не усваивается кожей.
  Перемешивая, выше перечисленные составляющие, получают пудры, которые окрашиваются различными красящими пигментами, начиная с оксидов железа и других металлов или изготовленных синтетическим путём. Не каждая кожа переносит красящие пигменты. А наличие в пудре, например, оксида цинка приводит к увеличению сухости кожи за счёт повреждающего действия этого вещества на сальные железы. На практике, поэтому, пудрами чаще пользуются те, у кого жирная кожа.
  Так может быть пудрами вообще не стоит пользоваться? Нет, использовать пудры не только можно, но и нужно. Но надо, чтобы такие пудры были не только декоративными, а давали кроме красоты ещё и здоровье коже лица. А для этого в их состав должны входить вещества, стимулирующие работу клеток, обеспечивающие их энергетической потребностью, способствующие нормализации тканевого дыхания, обменных процессов. В конечном итоге они должны делать кожу лица не только красивой, за счёт её цвета, но и здоровой, с нормальным тургором и эластичностью. Эту задачу и выполняет янтарь, измельчённый до состояния пудры.
  Одним из наиболее эффективных методов омоложения эпидермиса кожи, является пилинг. Пилинг - от английского глагола «to peel» объединяющего понятия «отшелушивать», «снимать кожицу», «очищать». Это один из древних косметических методов.   Пилинг способствует:
  - удалению с роговым слоем кожи мелких эпидермальных микроморщин;
  - сглаживанию неровностей кожи;
  - удалению продуктов жизнедеятельности сальных и потовых желёз, остатков макияжа, выведению из кожи накопленных свободных радикалов;
  - стимуляции регенераторных процессов, облегчению отторжения рогового слоя, который представлен склеенными между собой чешуйками кератогиалина;
  - созданию условий и подготовке кожи к восприятию косметических масок и кремов. Накопленные морфологические, гистологические и клинические данные, доказывают несомненную состоятельность современного пилинга. Он обеспечивает адекватную профилактику старения кожи, улучшает результаты пластических операций, а иногда позволяет обойтись и без неё.
  В зависимости от способа и глубины воздействия различают пилинг:
  1. Механический:
    а) поверхностный и срединный (микродермабразия);
  б) глубокий (стандартная дермабразия);
  2. Химический:
    а) поверхностный: фруктовые кислоты;
    б) срединный: трихлоруксусная и салициловая кислоты;
    в) глубокий: феноловая кислота;
  3. Физический:
    а) поверхностный - ультразвук, эрбиевый лазер;
    б) срединный - эрбиевый лазер;
    в) глубокий - лазер СО2.
  По глубине отшелушивания пилинг делится на:
  1.Поверхностный (на глубину нескольких слоев ороговевших клеток);
  2.Срединный (на всю толщу рогового слоя);
  3.Глубокий (на всю толщу эпидермиса до границы базальной мембраны и папиллярной дермы).
  Пилинг, как считают косметологи, по тем или иным причинам нужен всем, за исключением, пожалуй, глубоких стариков и младенцев. Задача специалистов сделать только правильный выбор пилинга.
  Поверхностный пилинг.
  Основные показания к поверхностному пилингу являются: угревая сыпь, проблемная жирная кожа, жирная себорея, гиперпигментация, актинический дерматит, кератоз, профилактика старения кожи, а также возрастные косметические дефекты, которые можно определить как лёгкие. Однако в литературе встречаются сведения об эффективности поверхностного пилинга для коррекции значительных возрастных дефектов, таких как: морщины в области лба, верхней и нижней губы, подбородка, морщины вокруг глаз, кожные складки, стрии. Считается, что средние и выраженные возрастные изменения кожи, которые бывают у пациентов старше 40 лет, не поддаются поверхностному пилингу. Правда, несколько курсов поверхностного химического пилинга, даже у пожилых пациентов улучшают внешний вид кожи, её тургор и эластичность.
  К недостаткам поверхностного как химического, так и механического пилинга, относят необходимость многократного повторения процедур для достижения желаемого результата (15-20 процедур). Понятно, что не каждому пациенту это понравится. Учитывая неизбежные перерывы между процедурами, - полный курс может растянуться на несколько месяцев. В целом поверхностный пилинг считается показанным для пациентов 25-40 лет, когда возрастные изменения кожи ещё незначительные.
  Поверхностный механический пилинг (микрокристаллический, микродермабразия, микрошлифовка) может решать только "поверхностные”, эпидермальные проблемы, то есть истончать роговой слой эпидермиса, очищать кожу, стимулировать микроциркуляцию в гиподерме. В комбинации с другими методами он может применяться для профилактики старения кожи. Микродермабразия помогает удалять несколько слоёв ороговевших клеток эпидермиса. В результате процедуры эпидермис истончается, что позволяет более эффективно воздействовать лечебной косметикой. Для тех, кто не переносит фруктовых кислот, микродермабразия считается единственным способом поверхностного пилинга.
  Воздействие, при поглаживании кожи лица мелкокристаллическим порошком из янтаря, подобно действию скрабов, то есть это пилинг механический.
  Естественно, что в возрасте до 40 лет результатов омоложения и оздоровления кожи можно добиться быстрее. Но это не означает, что тем, кому за 40, этот способ не поможет. Еще раз хочется подчеркнуть, что янтарный пилинг позволяет через лечение и оздоровление кожи, каждой её клеточки, добиться желаемых косметических результатов.